Progetto

Progetto integrato "Insieme contro il fuoco batterico"

Agroscope, OFAG e altri partner attivi nel settore („multi-actor approach") coordinano congiuntamente il progetto. Il progetto mira ad una gestione a lungo termine del fuoco batterico evitando l'utilizzo di antibiotici. Per raggiungere questo scopo nel progetto vengono approfondite le conoscenze di base necessarie allo sviluppo di strategie di lotta dirette e indirette e ne sosteniamo l'implementazione nella pratica.

Obiettivo
Insieme a tutti gli enti interessati si investigano e sviluppano misure dirette ed indirette per una gestione efficace del fuoco batterico.


Progetti di ricerca in corso "Insieme contro il fuoco batterico"

Studio delle malattie e degli agenti patogeni della frutta e sviluppo di misure sostenibili

Selezione delle mele e risorse genetiche della frutta

Soluzioni pratiche per sistemi di produzione in frutticoltura

Servizio fitosanitario e diagnostica dell'esecuzione

Per maggiori informazioni consultare le pagine in tedesco e francese.

fructus

BEVOG III - Parte del progetto: Fuoco batterico lo screening delle risorse genetiche in frutticoltura
Direzione: Jennifer Gassmann (Agroscope)
Finanziatori e partner: NAP-PGREL/Fructus

Mostanlieferung

HERAKLES Plus - Gestione sostenibile del fuoco batterico e marssonina per la produzione di frutta per il mosto
Direzione: Sarah Perren (Agroscope)
Finanziatori e partner: CAVO-fondazione, IP-Suisse, Centri cantonali frutta Kt. AG, BE, LU, SG, TG, ZH

Progetti di ricerca conclusi

Contatto

Informazioni complementari

Fuoco batterico: Seconda Conferenza Nazionale 02/11/2018

Fuoco batterico: Prima Conferenza Nazionale 17/11/2015