Enregistrer et réduire les émissions de gaz à effet de serre provenant de l’agriculture

Le projet étudie l’efficacité de mesures d’exploitation herbagère visant à réduire les émissions de gaz à effet de serre dans des conditions proches de la pratique en Suisse. Des méthodes sont élaborées afin d’estimer le potentiel et l’efficacité réelle des mesures de réduction à l’échelle nationale dans le but de mieux les enregistrer dans l’inventaire et également de pouvoir établir des pronostics. Les effets directs et indirects des gaz à effet de serrre sont quantifiés et les conflits d’objectifs avec d’autres impacts environnementaux sont étudiés.

Le compte rendu annuel sur l’inventaire des gaz à effet de serre d’origine agricole fournit des informations fondées pour les milieux politiques et la société.

Responsable du projet

Informations sur le projet

Numéro de projet:
18.17.19.01.02

Titre du projet:
Emissions de gaz à effet de serre d’origine agricole et possibilités de réduction

Champ stratégique de recherche:
Changement climatique

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