Enregistrer et réduire les émissions de gaz à effet de serre provenant de l’agriculture

18.17.19.01.02

Le projet étudie l’efficacité de mesures d’exploitation herbagère visant à réduire les émissions de gaz à effet de serre dans des conditions proches de la pratique en Suisse. Des méthodes sont élaborées afin d’estimer le potentiel et l’efficacité réelle des mesures de réduction à l’échelle nationale dans le but de mieux les enregistrer dans l’inventaire et également de pouvoir établir des pronostics. Les effets directs et indirects des gaz à effet de serrre sont quantifiés et les conflits d’objectifs avec d’autres impacts environnementaux sont étudiés.

Le compte rendu annuel sur l’inventaire des gaz à effet de serre d’origine agricole fournit des informations fondées pour les milieux politiques et la société.

Informations complémentaires et projets

Émissions gazeuses des agroécosystèmes

Émissions gazeuses des agroécosystèmes

Une part importante de l’engrais azoté utilisé en agriculture est émise dans l’atmosphère sous forme de gaz.

31-01-Treibhausgase-Treibhausgasinventar

Inventaire agricole des gaz à effet de serre en Suisse

Émissions de gaz à effet de serre issus du secteur agroalimentaire suisse.

Responsable du projet

Informations sur le projet

Numéro de projet:
18.17.19.01.02

Titre du projet:
Emissions de gaz à effet de serre d’origine agricole et possibilités de réduction

Champ stratégique de recherche:
Changement climatique

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