Denrées alimentaires

Actualités

Newsroom

20.11.2023

Symposium suisse de la recherche en nutrition: alimentation durable et santé métabolique

Plus de 120 chercheuses et chercheurs en nutrition venus de toute la Suisse ont échangé leurs points de vue quant à l'impact de l'alimentation sur la santé métabolique et la durabilité lors du premier symposium suisse de la recherche en nutrition, qui s'est tenu à Berne.
Mit sehr viel Liebe zum Detail

09.11.2023

À la découverte du monde des produits au lait cru

Quelle est l’expérience des fromageries artisanales en matière de fabrication de produits au lait cru? Dans le cadre du centre de compétences Produits à base de lait cru, le chercheur d’Agroscope Hans-Peter Bachmann visite des fromageries dans l’ensemble de la Suisse. Le troisième voyage nous conduit dans une fromagerie sur l'alpage de la Duchatte.
A quelle fréquence consommez-vous des aliments fermentés?

08.11.2023

A quelle fréquence consommez-vous des aliments fermentés?

Répondez au premier questionnaire européen sur la fréquence de consommation des aliments fermentés. Développé par des chercheuses et chercheurs d'Agroscope et de 30 autres pays européens, il fait partie d'une étude visant à établir une cartographie de la consommation d'aliments fermentés dans les régions européennes.

Thèmes