Denrées alimentaires

20.04.2022

Visitez le stand d’Agroscope à la BEA

Découvrez la recherche pour une bonne alimentation et un environnement sain du 29 avril au 8 mai à la BEA, sur le site d'exposition de Berne.

14.04.2022

Le secret de l’Emmentaler & Co.

De grands trous, un goût doucereux et un arôme de noix caractérisent des fromages comme l’Emmentaler, l’Emmenspitz ou le Leerdammer. Une nouvelle publication présente un aperçu de ces sortes de fromages et leur fabrication.

11.04.2022

Typicité des fromages d’alpage : observations étonnantes

À quoi sont dues les grandes diversités de goût et de texture des 16 fromages d’alpage bernois AOP, étudiés par la station d’essais Économie alpestre et agriculture de montagne ? Petit aperçu d’un essai parfois surprenant.

06.04.2022

Une alimentation saine et respectueuse de l'environnement

Lors de la plateforme sur les analyses de cycle de vie dans l'agriculture et le secteur alimentaire, des spécialistes discuteront de la manière dont notre système agroalimentaire peut devenir plus durable. La conférence aura lieu le 31 mai sur le site d'Agroscope à Zurich-Reckenholz.

01.04.2022

Le salon Agrovina se tiendra du 05 au 07 avril 2022 à Martigny

Les conférences du 14ème salon international Agrovina mettront l’accent sur la réduction des intrants dans les domaines de l'arboriculture, la viticulture et l'œnologie.

28.03.2022

Le magazine «agroscope» de mars 2022 est en ligne

Aperçu de la diversité de nos thèmes, du programme d’activité à la collaboration.

24.03.2022

Le nouveau procédé d’affinage du fromage d’Agroscope est mis en pratique

Comment fonctionne le nouveau procédé d'affinage dans les fromageries? SRF « Schweiz aktuell » jette un œil dans les coulisses.

28.02.2022

SAVE THE DATE: Conférence sur la distillerie d’Agroscope, le 25.10.2022, en format hybride

En collaboration avec l’Administration fédérale des douanes (AFD), Agroscope organise, sur le site de Reckenholz, une conférence d’information pour la filière de la distillerie, les conseillers et les milieux intéressés.

17.02.2022

Le Forum national de la recherche biologique se tourne vers l’avenir

En 2021, les institutions faîtières du Forum national de la recherche biologique – FiBL, Bio Suisse et Agroscope – ont réuni les acteurs de la filière bio dans le cadre d’un «atelier prospectif» pour parler de l’agriculture de demain.

14.02.2022

Des jus de fruits suisses primés

Un jury d'experts présidé par Agroscope a évalué des jus de fruits suisses à l'occasion du concours national «La Presse d'Or».