Denrées alimentaires

Actualités

Newsroom
Pflanzenschutzmittel

26.03.2024

Les coformulants dans les produits phytosanitaires et leurs résidus dans les denrées alimentaires

Les produits phytosanitaires contiennent des substances actives et des coformulants. Agroscope a étudié pour la première fois les résidus de coformulants sur des plantes traitées et livre ainsi les bases en vue d’une évaluation des risques pour les consommateurs et consommatrices.
nächtliche Weinlese

11.03.2024

Les vendanges nocturnes ont-elles une influence sur l'arôme du vin ?

La nuit, les raisins peuvent être récoltés à une température plus basse que pendant la journée. Il ressort d’une nouvelle étude d'Agroscope et du Centre viticole de Wädenswil que les vendanges nocturnes influencent les substances aromatiques et la qualité organoleptique du sauvignon blanc.
Mechanische Belastung minimieren

29.02.2024

À la découverte du monde des produits au lait cru

Quelle est l’expérience des fromageries artisanales en matière de fabrication de produits au lait cru? Dans le cadre du centre de compétences Produits à base de lait cru, le chercheur d’Agroscope Hans-Peter Bachmann visite des fromageries dans l’ensemble de la Suisse. Le quatrième voyage nous conduit dans la fromagerie de Girenbad.

Thèmes