Visitez le stand d’Agroscope à la BEA

Sur le stand d'Agroscope, Bâtiment 13, les visiteurs pourront se plonger dans la recherche pour une bonne alimentation et un environnement sain. Chaque jour, un thème est mis en avant. Nos chercheuses et chercheurs vous présenteront les dernières découvertes en matière de recherche.

Un voyage à travers le monde de la recherche agronomique et alimentaire - c'est exactement ce que les visiteurs découvriront sur le stand d'Agroscope à la BEA. Les gourmets pourront déguster «au bar de dégustation» du vin, du fromage et des pommes, dont quelques innovations d'Agroscope. Ils pourront également se tenir au courant des connaissances actuelles sur les colonies d'abeilles et l'élevage de chevaux. Et les jardiniers amateurs, petits et grands, auront l’occasion de s’informer sur la manière dont ils peuvent favoriser les insectes utiles sur leur balcon ou dans leur jardin au moyen de fleurs sauvages. Autres points forts:

Une méthode respectueuse de l'environnement, développée par Agroscope, pour protéger les plantes contre les parasites: avec des champignons naturellement présents dans l’environnement. Ils permettent de lutter contre le hanneton et contre de nouveaux ravageurs, comme le scarabée du Japon. Mais la diversité des champignons offre encore bien d'autres surprises.

Le smart farming - c'est-à-dire les nouvelles technologies visant à rendre l'agriculture plus performante, mais aussi plus durable - permet d'économiser de l'eau et des produits phytosanitaires. L'utilisation de drones équipés de caméras est particulière à cet égard. Venez admirer un tel drone sur le stand d'Agroscope.

  Aperçu des thèmes:
29 avril Cépages multi-résistants avec dégustation de vin
  Découvrir le Haras national suisse
30 avril La recherche apicole au service de la protection des abeilles
1 mai Des bandes fleuries pour les abeilles sauvages
  Biodiversité élevée dans le fromage suisse
2 mai Lutter contre les ravageurs au moyen de champignons
3 mai Smart Farming: fertilisation azotée en fonction des besoins
4 mai Cépages multi-résistants avec dégustation de vin
5 mai Variétés de fruit multi-résistants et dégustation de fruits
6 mai Biodiversité élevée dans le fromage suisse
7 mai Variétés de fruit multi-résistants et dégustation de fruits
  Découvrir la diversité des champignons
8 mai Smart Farming: serres connectées

Dernière modification 20.04.2022

Début de la page