Des importations ciblées et une réduction du gaspillage limitent l'impact environnemental de l’alimentation

Foodwaste Transport Schiff Flugzeug Foodwaste

Communiqué pour médias

11.03.2021

Des importations ciblées et une réduction du gaspillage limitent l'impact environnemental de l’alimentation

Comment l'impact environnemental de notre alimentation peut-il être réduit? Agroscope a calculé que l'impact environnemental pouvait être amélioré si les denrées alimentaires étaient importées de pays où la production agricole était particulièrement respectueuse de l'environnement. Il est encore plus efficace d’éviter les pertes et les déchets alimentaires.

Publication

Informations complémentaires

11. Ökobilanzplattform

Analyse du cycle de vie

L'analyse de cycle de vie quantifie et évalue les impacts environnementaux potentiels d'un produit ou d'un service. L'analyse de l'ensemble du cycle de vie, de la production des matières premières jusqu'à l'élimination ou le recyclage des déchets permet d'appréhender tous les impacts environnementaux liés à un système de produit.

Dernière modification 11.03.2021

Début de la page