Du blé au pain
Comment sélectionne-t-on nos variétés de blé, quelles maladies s’attaquent au blé, et quelles qualités recherche-t-on ?
Parc de machines pour la recherche
Les machines ressemblent à celles des agriculteurs, mais elles savent faire plus.
Du soja au tofu
Des variétés de soja adaptées au climat et au goût des consommateurs européens
Sarrasin, quinoa, patate douce & amarante
Des nouvelles cultures pour la Suisse
Conservation de la biodiversité agricole végétale
Banque de graines, conservatoire in vitro, conservatoire viticole
Plantes aromatiques et médicinales
Des usages multiples : pour l’alimentation (thym),
la cosmétique (Edelweiss) et la pharmacie (Rhodiola)
Qui sont Lisa et Mia ?
De nouvelles variétés d’abricots, adaptées au climat et au marché
Des cépages résistants
Divico & Divona
Innovation en protection des cultures (A)
- Les champignons dans les cultures : parfois nocifs, mais aussi utiles
- De l’extrait de sarment pour lutter contre les maladies fongiques
Innovation en protection des cultures (B)
- Une micro-guêpe pour lutter contre Nezara, la punaise verte
- Comment lutter contre Drosophila suzukii dans les vignes, les cultures de petits fruits ?
- Agrometeo, un outil de décision pour les agriculteurs
Innovation en protection des cultures (C)
Des champignons pour lutter contre les hannetons et le scarabée japonais
Le goût du fromage
Quelles cultures de bactérie pour le Gruyère et l’Emmental ?