Les employés du groupe exploitation expérimentale Posieux et La Frêtaz garantissent un déroulement des essais de manière précise et bien rôdée, de la production de fourrage à la garde dee animaux. Ceci comprend la préparation de l'affouragement, l'élevage, les soins et la gestion des troupeaux, en particulier des bovins laitiers, des bovins d'engraissement, des porcs et des moutons. L'exploitation agricole est conduite selon les principes de base d'une entreprise dans laquelle une attention particulière est portée aux règles sur la protection de l'environnement, la protection des animaux mais aussi sur les règles d'hygiènes.
L'accent est placé sur un développement structurel et technologique moderne et continue ainsi que sur le développement des compétences professionnelles et scientifiques des collaborateurs. Ceci à un niveau élevé et orienté sur l'expérimentation avec les animaux. Les employés contribuent également aux relations publiques par le biais de présentations lors des visites guidées et des manifestations.
Le groupe „Exploitation expérimentale" de Posieux comprend les services et teams suivants:
Le moulin agricole de l'IPA est essentiel pour les essais d'alimentation. Les collaboratrices et collaborateurs y fabriquent aussi bien des aliments complets pour les porcs que des aliments concentrés pour les ruminants, indépendamment que ces animaux soient soumis aux essais ou non. On y travaille selon les principes et les lois qui régissent la production d'aliments pour animaux. Grâce à ce moulin spécifique, l'IPA connaît la composition précise des fourrages expérimentaux, peut ainsi l'influencer directement et garanti sa traçabilité. Des apprentis agricoles et des stagiaires travaillent aussi dans ce secteur.
Les collaboratrices et collaborateurs de ce team exécutent la partie pratique des essais avec les ruminants. Ils sont responsables des prélèvements d'échantillons de nourriture, de lait ou d 'excréments. Ils effectuent également la pesée des animaux aussi souvent que nécessaire. Cette équipe accompli également les mesures de la hauteur de l'herbe, le pesage des fourrages et la traite des vaches. Ils s'occupent tout au long de l'année des vaches laitières, , des bovins d'engraissement et des moutons ainsi que de tous les animaux d'élevage. Ils sont en outre responsables des différents groupes d'animaux au pâturage et effectuent des travaux spécifiques avec les animaux qui sont mis en alpage l'été.
Ce sont les collaborateurs de ce team qui exécutent tous les travaux pratiques avec les porcs. Toute l'année, ils prennent soin du troupeau de porcs : de l'alimentation de la truie et des porcelets et jusqu'au sevrage et à leur engraissement. Pour les activités de recherche, on effectue des travaux spécifiques, comme par exemple les pesées hebdomadaires des animaux d'essai, les contrôles quotidiens des mangeoires et de l'ingestion, mais aussi la traite des truies pour obtenir des échantillons, le prélèvement d'excréments et des mesures échographique de l'épaisseur de la graisse dorsale.
Les collaborateurs de ce team assurent la production entière du fourrage des animaux détenus à l'IPA. Ils doivent s'assurer que les réserves d'aliments pour ruminants correspondent aux exigences formulées par les chercheurs et soient disponibles en quantité suffisante. Ils produisent également tous les mélanges de fourrages lorsque les vaches ou les taureaux sont nourris avec des rations totales mélangées. Durant l'hiver, ces collaborateurs participent également aux diverses tâches du team ruminants.
Les collaborateurs de ce team veillent à ce que sur le site de Posieux, les bâtiments et installations soient bien entretenus et surveillés. Ils visent aussi à maintenir un standard technique élevé. Ils offrent également leur soutien lors de constructions spéciales pour les installations d'essais. Ils conçoivent réalisent les objets nécessaires, selon les besoins. L'entretien du parc de véhicules et de machines relève aussi de leurs compétences. Ce team s'occupe en outre aussi de la conciergerie et d'autres prestations logistiques pour les collaborateurs de l'IPA, comme l'entretien des locaux ou le service postal. Pour l'exécution de toutes ces tâches, ils disposent d'un atelier bien équipé.