Microbiologie et analyse des denrées alimentaires

Responsable Groupe de recherche

Suppléance

Collaboration

Projet de recherche

E-beam im Labor

Lutter contre les microorganismes indésirables au moyen d‘électrons

Bei der ebeam-Technologie spielen niederenergetische Elektronen die Hauptrolle. In diesem Projekt prüfen die Forschenden, ob und wie mit dieser innovativen Tech-nologie auch bei Samen oder Nahrungsmitteln Schadorganismen ausgeschaltet werden können, ohne sie zu beinträchtigen.

antibiotikaresistenz

Comprendre comment les bactéries résistantes aux antibiotiques et pathogènes issues de l’environnement atteignent l'homme par le biais des aliments

Jusqu' à aujourd’hui, on a relativement peu de connaissances sur la façon dont la résistance aux antibiotiques issues de l'environnement - concrètement du sol, de l'eau ou des engrais - atteint les denrées alimentaires d'origine végétale. A l'exemple de la salade, les chercheurs-euses cherchent des réponses dans le but d'apporter une contribution importante à la protection des consommateurs.