Qualité des produits et innovation

Responsable Groupe de recherche

Suppléance

Collaboration

Projet de recherche

Apfel  Brombeere Salat

Qualité des denrées alimentaires d’origine végétale

Santé, préservation des ressources, valeurs et saveur, telle est la devise du projet Qual-3P. L’objectif recherché est de conserver et d’améliorer la qualité des produits d’origine végétale issus de l’agriculture suisse (des fruits et des légumes en particulier) - de la récolte jusque dans l’assiette ou dans le verre des consommateurs-trices. Ce faisant, l’accent est mis sur le renforcement du rôle des produits d’origine végétale dans l’alimentation ainsi que dans la fabrication de denrées alimentaires d’excellente qualité.

Nacherntequalitaet Microbione

Réduction du gaspillage et amélioration de la qualité post-récolte des fruits et lé-gumes

La qualité des produits d’origine végétale peut baisser après la récolte à cause de dommages physiologiques ou microbiens. Cela entraîne de lourdes pertes tout au long de la chaîne de valeur ajoutée. Le projet «Qualité post-récolte des fruits et légumes» vise à améliorer la qualité grâce à des recherches novatrices et au transfert des connaissances, de manière à réduire les pertes. Cette approche contribue à une production végétale économe en ressources.