Publications Ulrich Bütikofer

Amrein, R., Bachmann, H.P., Beutler, E., Bütikofer, U., Gantenbein-Demarchi, C., Lindberg, C., Schafroth, K., Stalder, C., Thomet, A.
Markttest anlässlich der Swiss Cheese Awards 2001.
FAM-Information, (437), 2002, 1-18.

Bachmann, H.P., Bobst, C., Bütikofer, U., Dalla Torre M., Fröhlich, M.T., Fürst, M.
Neue Oberflächen-Kulturen für die Käsereifung.
FAM-Information, (438), 2002, 1-9.

Badertscher, R., Bütikofer, U., Luginbühl, W., Meyer, J., Rehberger B.
Wie viel Molkenprotein und Kasein?
Schweizerische Milchzeitung, 128, (49), 2002, 7-0.

Pillonel, L., Badertscher, R., Bütikofer, U., Casey, M., Meyer, J., Bosset, J.O.
L`autenticità dell`Emmental Svizzero.
Caseus, (01.02.2009), 2002, 24-27.

Collomb, M., Bütikofer, U., Sieber, R., Bosset, J.O., Jeangros, B.
Conjugated linoleic acid and trans fatty acid composition of cows` milk fat produced in lowlands and highlands.
FAM-Information, (435), 2001, 1-7.

Bachmann H.P., Bütikofer U., Isolini D.
Swiss-Type Cheese.
FAM-Information, 424, 2001.

Bachmann, H.P., Bobst, C., Bütikofer, U., Dalla Torre M., Fürst, M., Wyder, M.T.
Le développement de culture de surface à la FAM.
Laitier Romand, 127, (13), 2001, 3-3.

Bachmann, H.P., Bobst, C., Bütikofer, U., Dalla Torre M., Fröhlich, M.T., Fürst, M.
Neue Oberflächenkulturen für schönere Käse-Schmiere.
Schweizerische Milchzeitung, 127, (44), 2001, 9-9.

Bachmann, H.P., Bobst, C., Bütikofer, U., Fröhlich, M.T., Fürst, M.
Pour une morge à la fois belle et saine.
Laitier Romand, 127, (45), 2001, 3-0.

Bachmann, H.P., Bobst, C., Bütikofer, U., Dalla Torre M., Fürst, M., Wyder, M.T.
Entwicklung von Oberflächen-Kulturen an der FAM.
Agrarforschung, 8, 2001, 233-236.

Berger, T., Bosset, J.O., Bütikofer, U., Eberhard, P., Meyer, J., Tanzer, J.
Determination of lactoperoxidase in heat treated milk: Comparison of a new rapid quantitative reflectometric test with a qualitative reference test.
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 92, (6), 2001, 663-677.

Sieber, R., Badertscher, R., Bütikofer, U., Meyer, J.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von Glarner Kräuterkäse (Glarner Schabziger).
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 92, 2001, 188-196.

Bosset, J.O., Gubler, M., Bütikofer, U., Gauch, R.
Mono-, Di- and Trimethyl Benzene in Frozen Cheese Samples: Natural Metabolites or Environmental Pollutants.
FAM-Information, (404), 2000, 1-13.

Bachmann, H.P., Bütikofer, U., Dalla Torre M., Fürst, M., Wyder, M.T.
Tatsachen und Hypothesen zur klebrigen Schmiere.
FAM-Information, (409), 2000, 1-9.

Bachmann, H.P., Bütikofer, U., Dalla Torre M., Fürst, M., Wyder, M.T.
Morge collante: un problème insoluble?
Laitier Romand, 126, (47), 2000, 3-0.

Bachmann, H.P., Bütikofer, U., Dalla Torre M., Fürst, M., Wyder, M.T.
Klebrige Schmiere: ein unlösbares Problem?
Schweizerische Milchzeitung, 126, (126), 2000, 3-3.

Bosset J.O., Jeangros B., Berger T., Bütikofer U., Collomb M., Gauch R., Lavanchy P., Scehovic J., Troxler J., Sieber R.
Comparaison de fromages à pâte dure de type Gruyère produits en régions de montagne et de plaine.
FAM-Information, (367), 1999, 1-11.
autres langues: allemand

Sieber, R., Badertscher, R., Bütikofer, U., Nick, B.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischer pasteurisierter und ultrahocherhitzter Milch.
FAM-Information, (375), 1999, 1-14.

Sieber, R., Badertscher, R., Bütikofer, U., Nick, B.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischer pasteurisierter und ultrahocherhitzter Milch.
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 90, 1999, 135-148.

Sieber, R., Badertscher, R., Bütikofer, U., Nick, B.
Beitrag zur Kenntnis der Zusammensetzung von schweizerischem Quark und Hüttenkäse.
Mitteilungen aus dem Gebiete der Lebensmittel-Untersuchung und -Hygiene, 90, 1999, 662-669.

8 / 12