Schweine

Die Forschungsgruppe Schweine ist auf die Ernährung von Schweinen in allen physiologischen Phasen spezialisiert. Das Ziel ist es, den Erwartungen der Gesellschaft gerecht zu werden, die Umwelt zu schonen und der Schweizer Konsumentenschaft qualitativ hochwertige Produkte zu liefern. Die Forschung konzentriert sich auf die Definition und Modellierung des Nährstoffbedarfs einzelner Schweine, um sie effizient zu ernähren und ihre Auswirkungen auf die Umwelt zu minimieren. Das Fachwissen der Gruppe deckt sowohl die Ernährung als auch die Physiologie, Gesundheit, Futtermittelformulierung, Modellierung und Fleischqualität ab.


Leitung Forschungsgruppe

Stellvertretung

Liste Mitarbeitende

Posieux un cochon tandis que la nourriture

Schweine

Die Fütterung, tiergerechte Haltung und Gesundheit der Muttersau, des Ferkels und des Mastschweins sind ausschlaggebend für eine wirtschaftlich erfolgreiche Schweinefleischproduktion. Sie soll den Schweizer Konsumentinnen und Konsumenten ein Produkt - Schweinefleisch - von höchster Qualität garantieren.

Forschungsprojekt