Risikoabschätzung und Risikominderung

Damit die Sicherheit von Milch, Milch- und Fleischprodukten sowie pflanzlichen Lebensmitteln auf einem hohen Niveau bleibt, unterstützt die Forschungsgruppe Risikoabschätzung und Risikominderung Produzierende, Verarbeitende und betroffene Stellen des Bundes und der Kantone mit Fachwissen, Prävalenzdaten, Risikoabschätzungen und Forschungsergebnissen. Die Arbeiten umfassen bekannte mikrobiologische, chemische und physikalische Risiken, aber auch neue «emerging risks».


Leitung Forschungsgruppe

Stellvertretung

Liste Mitarbeitende

Food Safety

Sicherheit

Aktuelle Forschungsprojekte sind:
Sicherheit von Milch und Milchprodukten erhöhen, Challenge-Tests für mehr Sicherheit bei Fleischerzeugnissen, Dank modernster Methoden gefährliche und resistente Keime in Milch und Milchprodukten in Schach halten, Staphylococcus aureus: Bekämpfung und neue Erkenntnisse.

Forschungsprojekt