Weinqualität

degustation

Sicherstellung der analytischen, mikrobiologischen und organoleptischen Kontrolle des Rebmaterials von Agroscope, der Pflanzenreserven (Strünke, Triebe) bis zum fertigen Wein (Reifung der Moste, Weinlese, Gärungen).

Untersuchung der von den externen Kunden gelieferten Proben. Diese regelmässigen, im Allgemeinen über längere Zeit stattfindenden Analysen finden ausschliesslich auf Vertragsbasis statt. Für Privatpersonen oder betreffend gelegentlich durchzuführende Arbeiten sind die kantonalen Stellen zu kontaktieren.

Erfüllung des in der Verordnung des BLW vom 4.12.1998 über die Kontrolle von Traubenmosten, Traubensäften und Weinen für die Ausfuhr festgelegten Auftrags. Für die zu unternehmenden Schritte und zu liefernden Dokumente besuchen Sie bitte die Internetseiten des BLW.

Methoden und Laboratorien

URL für Direktzugriff

Verantwortlich

Forschungsgruppe

Projektinformation

Projekttitel:
Weinqualität

Links

Weitere Informationen