Käsequalität und -authentizität

Käsequalität und Authentizität

Rund die Hälfte der in der Schweiz produzierten Milch wird zur Käse verarbeitet. Schweizer Käse erzielen an internationalen Qualitätswettbewerben regelmässig Bestnoten. Nicht nur die Käseherstellung sondern auch die Käseforschung hat in der Schweiz eine lange Tradition. Seit 1901 wird an der Forschungsanstalt in Bern Liebefeld erforscht, wie erstklassiger Käse produziert wird. Dank unserem Kompetenzzentrum für Käseanalytik sind wir auch in der Lage, Praxisbetriebe bei Qualitätsproblemen effizient zu beraten. Darüber hinaus unterstützen wir die Schweizerische Käsebranche durch praxisorientierte Forschungsarbeiten. Das aus der Forschung und Beratung hervorgehende Know-How wird laufend an die Branche in Form von Aus- und Weiterbildungskursen vermittelt. Agroscope leistet mit seinen Aktivitäten einen wichtigen Beitrag zur Sicherheit und Qualität von Schweizer Käse.

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Projekttitel:
Käsequalität und Authentizität