Haldemann J.
Effet anti-clostridia de Lactobacillus helveticus.
Dans: Séance annuelle. 27. janvier, Pringy. 2023.
Bütikofer U., Looser V., Haldemann J.
Raclette Suisse Qualitätsprüfungen 2023.
Dans: Raclette Suisse Qualitätstagung. 4. Dezember, Zürich. 2023, 1-36.
Ingenhoff J.-E., Haldemann J., Berger T.
Prise de position concernant les résidus de bismuth dans le lait et les produits laitiers causés par les obturateurs de trayons intramammaires.
Ed. Agroscope, Fiche technique No. 193, 2023, 3 pp.
autres langues: allemand
Häni W., Fehér N., Aeschlimann T., Haldemann J.
Influence du coagulant sur la qualité d'un raclette modèle au lait thermisé.
Agroscope Transfer, 495, 2023, 1-14.
autres langues: allemand
Haldemann J.
Taches noires dans le Gruyère AOP causés par un obturateur de trayon contenant du bismuth.
Dans: Proconseil. 20. janvier, Peyres-Possens. 2022.
Guggisberg D., Skeie S., Haldemann J., Aeschlimann T., Schmidt R., Maurer J., Walther B.
Nicht jede Milch verhält sich gleich im Käsekessel: Der Vergleich von Kuh-, Ziegen- und Schafmilch betreffend Qualitäts- und Koagulationseigenschaften bei der Käseherstellung.
Lebensmittel-Technologie, 07-08, 2022, 30-31.
Haldemann J.
La biodivesité du lait cru.
Dans: Visite des conseillers aux états, directeur OFAG, conseillers fédéraux (K. Keller-Suter, S. Sommaruga). 22.09., Ed. Agroscope, Avenches. 2021, 1.
Haldemann J., Fehér N.
Klären der Ursache für schwarze Flecken im Käseteig (Bismut).
Dans: Weiterbildung CASEI (Fribourg Senser). 16.11., Juchlishaus. 2021, 1-41.
Haldemann J.
Origine du goût de rance dans les fromages (producteurs de lait).
Dans: Société de laiterie La Sagne. 30.11., La Sagne. 2021.
Haldemann J.
Taches noires bismuth pâte Gruyère (producteurs de lait).
Dans: Société de laiterie La Sagne. 30.11., La Sagne. 2021.
Haldemann J.
Nouveau procédé d'affinage.
Dans: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 19.11., Orsières. 2021, 1-7.
Graber H. U., Haldemann J.
Staph caogulase positive et le génotype GTB.
Dans: formation continue producteurs de lait Tête de Moine. 18.11., Bellelay. 2021, 1-27.
Haldemann J.
Les facteurs influençant la coagulation du lait.
Dans: formation continue producteurs de lait Tête de Moine. 18.11., Bellelay. 2021.
Haldemann J.
Taches noires bismuth pâte du Gruyère.
Dans: formation continue CASEI (Neuchatel). 18.11., La Sagne. 2021.
Haldemann J.
Taches noires bismuth pâte du Gruyère.
Dans: formation continue CASEI (JU-JU-BE). 17.11., Corgémont. 2021, 1-52.
Haldemann J.
Taches noires bismuth pâte Gruyère.
Dans: formation continue ARQHA. 04.10., Vuarrens. 2021.
Haldemann J.
Croisement des caves d’affinage de Tête de Moine.
Dans: Commission qualité Tête de Moine. 29 juin, Corgémont. 2021, 1-28.
Haldemann J.
Monitoring amines biogènes.
Dans: Commission qualité Tête de Moine. 28 septembre, Corgémont. 2021, 1-6.
Arias E., Haldemann J.
L' effet anti-clostridia de Lactobacillus Helveticus.
Dans: Journée des conseillers en fromagerie Romands et Tessinois. 02 juillet, 2021, 1-11.
Wechsler D., Irmler S., Moser A., Dreier M., Barthoud H., Turgay M., Haldemann J., Fehér N.
Biodiversité de Lactobacillus helveticus dans le Gruyère AOP.
Dans: Formation IAG. 25.06., Grangeneuve. 2021, 1-24.