Maurer J.
Häufige Ursachen von Propionsäurebakterien in Lieferantenmilch.
Dans: Käser-Diskussionsgruppen (Sbrinz). 16. März, Ed. Agroscope, Gisikon. 2023.
Maurer J., Fehér N.
Ziegen- und Schafkäse.
Dans: Kurs für Schaf- u. Ziegenhalter. 29. März, Ed. Landwirtschaftszentrum, Visp. 2023.
Guggisberg D., Skeie S., Haldemann J., Aeschlimann T., Schmidt R., Maurer J., Walther B.
Nicht jede Milch verhält sich gleich im Käsekessel: Der Vergleich von Kuh-, Ziegen- und Schafmilch betreffend Qualitäts- und Koagulationseigenschaften bei der Käseherstellung.
Lebensmittel-Technologie, 07-08, 2022, 30-31.
Maurer J., Fehér N.
Ziegen und Schafmilch Verarbeitung.
Dans: Weiterbildung Visp. 23.03., Visp. 2021, 1-71.
Maurer J., Wechsler D., Irmler S., Berger T.
Éviter les contaminations persistantes dans les installations de traite.
Recherche Agronomique Suisse, 10, (3), 2019, 116-121.
autres langues: allemand
Ascone P., Maurer J., Haldemann J., Irmler S., Berthoud-dit-Gallon Marchand H., Portmann R., Fröhlich-Wyder M. T., Wechsler D.
Prevalence and diversity of histamine-forming Lactobacillus parabuchneri strains in raw milk and cheese - A case study.
International Dairy Journal, online, (2 December), 2016, 1-8.
Maurer J., Haldemann J., Ascone P., Wechsler D.
Recommandations destinées aux producteurs de lait de fromagerie pour éviter les contaminations par des bactéries propioniques et Lactobacillus parabuchneri dans les installations de traite.
Ed. Agroscope, Bern. Fiche technique no 1, 2016, 4 pp.
autres langues: allemand
Maurer J., Amrein R., Jakob E., Savary P., Schaeren W., Winkler H.
Visite d’étable par le fromager : Groupes de discussion des fromagers.
Agroscope Transfer, 4, 2015, 1-16.
autres langues: allemand
Maurer J., Berger T., Amrein R., Schaeren W., Stierli M.
Critères de qualité pour le lait de chèvre et de brebis: exigences et valeurs indicatives ainsi que propositions pour un paiement du lait selon des caractéristiques qualitatives.
ALP forum, (97), 2013, 1-16.
autres langues: allemand
Schaeren W., Maurer J., Haldemann C., Haldemann J., Walther B., Jakob E., Egger C.
Qualitäts-, Sicherheits- und Ernährungsaspekte der Ziegen- und Schafmilch in der Schweiz.
ALP science, (537), 2011, 1-48.
Maurer J.
Buttersäurebakteriensporen – ein Problem in der Schafmilch [Vortrag].
Dans: 2011, 1-13.
Maurer J.
Buttersäurebakteriensporen – ein Problem in Schafmilch [Zusammenfassung].
SVT-Frühjahrstagung 2011, 2011, 29-29.
Schaeren W., Maurer J., Walther B.
Un produit de niche prometteur - les produits à base de lait de chèvre ou de brebis.
UFA-Revue, (6), 2010, 76-77.
autres langues: allemand
Maurer J.
Buttersäurebakteriensporen in Schafmilch.
ETH-Schriftenreihe zur Tierernährung, 33, 2010, 180-183.
Maurer J.
Spores butyriques dans le lait de brebis. Est-il possible de réduire leur nombre?
Forum Kleinwiederkäuer = Petits ruminants, (3), 2010, 9-11.
autres langues: allemand
Maurer J.
Milchschafhalter lernen durch Wissensaustausch.
Forum Kleinwiederkäuer = Petits ruminants, (9), 2009, 32-34.
Berger T., Maurer J., Schaeren W., Egger L.
Alcaline Phosphatase Activity in Swiss Ewe´s and Goat´s Milk.
Dans: 11th Workshop of the EU CRL MMP on Alcaline Phosphatase. 8.-9. October 2008, Ed. AGES, Wien. 2008, 1-7.
Maurer, J.
Schafmilch ist ein hochwertiges Nahrungsmittel.
Globalisierung und Klimawandel: Verändern sie die Tierernährung in der Schweiz? Tagungsbericht, 6. Mai 2008, ETH Zürich, Institut für Nutztierwissenschaften. Schriftenreihe aus dem INW, 30, 2008, 104-107.
Maurer, J., Schaeren, W.
Schafmilch ist ein hochwertiges Nahrungsmittel (Abstract).
Frühjahrstagung der Schweizerischen Vereinigung für Tierproduktion, 27. März 2008, SHL, Zollikofen, 2008, 6-6.
Schaeren, W., Maurer, J.
Verbreitung von Euterinfektionen bei Ziegen und Schafen (Abstract).
Frühjahrstagung der Schweizerischen Vereinigung für Tierproduktion, 27. März 2008, SHL, Zollikofen, 2008, 9-9.