Aeschlimann T., Winkler H.
Überlegungen zur Optimierung von der Qualitätskontrolle der Milch bis zur Bruchbereitung: Versuch Alternativen zu tierischen Labstoffen (Halbhartkäse).
In: Tilsiter Switzerland. 12. Mai, Bazenheid. 2021, 1-42.
Winkler H., Aeschlimann T.
Allg. Käseherstellung, Labversuch, Gerätetechnik.
In: Bündnerbergkäse. 19.Mai, Landquart. 2021, 1-62.
Winkler H., Aeschlimann T.
Allg. Käseherstellung, Labversuch, Gerätetechnik.
In: LaBeCo. 08.Juni, Alberswil. 2021, 1-64.
Winkler H., Aeschlimann T.
Allg. Käseherstellung, Labversuch, Gerätetechnik.
In: LaBeCo. 10.06., Gisikon. 2021, 1-64.
Winkler H.
Bakteriologische Grundlagen der Alpkäserei.
In: Sennenkurs Inforama. 17.05., Hondrich. 2021, 1-37.
Winkler H.
Abklärung eines allfälligen Einflusses der HNK-ES auf die Ausreifbarkeit von Emmentaler AOP.
In: Beratertagung. 06.05., Alberswil. 2021, 1-10.
Winkler H.
Grundlagen Käsefabrikation, Käsefehler, Kulturen.
In: Sennenkurs Inforama. 03.05., Hondrich. 2021, 1-37.
Winkler H.
Bakteriologische Grundlagen der Alpkäserei.
In: Sennenkurs Inforama. 26.04., Hondrich. 2021, 1-37.
Winkler H.
Bakteriologische Grundlagen der Alpkäserei.
In: Sennenkurs Inforama. 19.04., Hondrich. 2021, 1-37.
Häni W., Winkler H., Haldemann J., Egger C.
Ergebnisse Erhebung Milchsäure und LAP in Käse.
In: Beratertagung. 26.10., Liebefeld - Agroscope. 2021.
Winkler H., Jakob E.
Kristalle in Käse.
In: Weiterbildungsseminar für Käser. 22.03., Hrsg. BAMOS AG, Bazenheid. 2018, 1-16.
weitere Sprachen: französisch
Guggisberg D., Winkler H., Bütikofer U., Fröhlich-Wyder M. T., Egger L., Badertscher R., Wechsler D.
Influence of chemical and biochemical characteristics on the texture of Appenzeller® cheese.
International Dairy Journal, 75, (December), 2017, 111-119.
Jakob E., Amrein R., Turgay M., Winkler H.
Propionsäurebakterien in der Rohmilch und deren Bedeutung für die Qualität von Hart- und Halbhartkäse.
Agroscope Transfer, 133, 2016, 1-15.
weitere Sprachen: französisch
Egger L., Amrein R., Brügger C., Goy D., Winkler H., Messerli-Hostettler B., Spahni A., Berger T.
Alkalische Phosphatase Aktivität in Käse als Indikator für Milch-Pasteurisation.
FOOD-Lab International, 2, 2016, 22-24.
Maurer J., Amrein R., Jakob E., Savary P., Schaeren W., Winkler H.
Erfolgreiche Stallvisite durch den Käser: Diskussionsgruppen.
Agroscope Transfer, 4, 2014, 1-12.
weitere Sprachen: französisch
Jakob E., Winkler H.
Biofilme in der Käserei.
In: Käsereiweiterbildung. 25.06.2015, Hrsg. Sortenorganisation Tilsiter, Bütschwil SG. 2015, 1-9.
Guggisberg D., Schuetz P., Winkler H., Amrein R., Fröhlich-Wyder M. T., Irmler S., Bisig W., Jerjen I., Plamondon M., Hofmann J., Flisch A., Wechsler D.
Mechanism and control of the eye formation in cheese.
International Dairy Journal, 47, 2015, 118-127.
Jakob E., Amrein R., Winkler H.
Säuerungsstörungen.
ALP forum, (96), 2013, 1-20.
weitere Sprachen: französisch
Wechsler D., Winkler H., Guggisberg D.
Optimierung der Teigeigenschaften von Appenzeller mit festem und zu trockenem Teig.
ALP forum, (98), 2013, 1-19.
Amrein R., Winkler H., Jakob E.
Proteolyse- und Reifungsprognose bei Emmentaler.
ALP forum, (94), 2012, 1-16.