Vom Weizen zum Brot
Wie werden Weizensorten gezüchtet, welche Krankheiten befallen den Weizen und welche Eigenschaften sind gefragt?
Maschinenpark für die Forschung
Die Maschinen sehen gleich aus wie diejenigen der Landwirte, aber sie können mehr.
Vom Soja zum Tofu
Sojasorten, die an die Klimabedingungen angepasst sind und den Konsumentinnen und Konsumenten in Europa schmecken
Buchweizen, Quinoa, Süsskartoffel & Amaranth
Neue Kulturen in der Schweiz
Erhaltung der Biodiversität in der Landwirtschaft
Samenbank, In-vitro-Nuklearstock, Rebensammlung
Erhaltung der Biodiversität in der Landwirtschaft
Samenbank, In-vitro-Nuklearstock, Rebensammlung
Wer sind Lisa und Mia?
Neue Aprikosensorten, die an die Klimabedingungen und die Bedürfnisse des Marktes angepasst sind
Resistente Rebsorten
Divico & Divona
Innovation im Pflanzenschutz (A)
- Pilze in Kulturen: manchmal schädlich, aber auch nützlich
- Rebholzextrakt zur Bekämpfung von Pilzkrankheiten
Innovation im Pflanzenschutz (B)
- Eine winzige Wespe gegen Nezara, die grüne Reiswanze
- Wie kann die Kirschessigfliege im Wein- und Beerenanbau bekämpft werden?
- Agrometeo, die Entscheidungshilfe für Landwirtinnen und Landwirte
Innovation im Pflanzenschutz (C)
Pilze für die Bekämpfung von Maikäfern und Japankäfern
Der Geschmack des Käses
Welche Bakterienkulturen braucht es für den Gruyère und den Emmentaler?