Stände - Besuch von Guy Parmelin in Agroscope

Maschinenpark für die Forschung
Die Maschinen sehen gleich aus wie diejenigen der Landwirte, aber sie können mehr.

Vom Weizen zum Brot
Wie werden Weizensorten gezüchtet, welche Krankheiten befallen den Weizen und welche Eigenschaften sind gefragt?

Vom Soja zum Tofu
Sojasorten, die an die Klimabedingungen angepasst sind und den Konsumentinnen und Konsumenten in Europa schmecken

Buchweizen, Quinoa, Süsskartoffel & Amaranth
Neue Kulturen in der Schweiz

Erhaltung der Biodiversität in der Landwirtschaft
Samenbank, In-vitro-Nuklearstock, Rebensammlung

Erhaltung der Biodiversität in der Landwirtschaft
Samenbank, In-vitro-Nuklearstock, Rebensammlung

Wer sind Lisa und Mia?
Neue Aprikosensorten, die an die Klimabedingungen und die Bedürfnisse des Marktes angepasst sind

Resistente Rebsorten
Divico & Divona

Innovation im Pflanzenschutz (A)
- Pilze in Kulturen: manchmal schädlich, aber auch nützlich
- Rebholzextrakt zur Bekämpfung von Pilzkrankheiten

Innovation im Pflanzenschutz (B)
- Eine winzige Wespe gegen Nezara, die grüne Reiswanze
- Wie kann die Kirschessigfliege im Wein- und Beerenanbau bekämpft werden?
- Agrometeo, die Entscheidungshilfe für Landwirtinnen und Landwirte

Innovation im Pflanzenschutz (C)
Pilze für die Bekämpfung von Maikäfern und Japankäfern

Der Geschmack des Käses
Welche Bakterienkulturen braucht es für den Gruyère und den Emmentaler?