Publications Vivian Zufferey

Zufferey V, Murisier F
Terroirs viticoles vaudois et alimentation hydrique de la vigne.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 38, (5), 2006, 283-287.

Murisier F, Zufferey V
Influence de la densité de plantation et de la hauteur de la haie foliaire sur la qualité des raisins et des vins. Essai sur Chasselas à Leytron (VS).
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 38, (5), 2006, 271-276.

Murisier F, Zufferey V
Versuche mit Erziehungs- und Schnittsystemen auf Pinot noir (Blauburgunder), Gamay und Chasselas.
Schweizerische Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 2006, 4-4.

Zufferey V, Murisier F
Distance interligne et hauteur de la haie foliaire en viticulture. 2. Incidence sur le statut hydrique de la vigne.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 38, (3), 2006, 161-164.

Murisier F, Zufferey V, Ferretti M
Amélioration de la qualité des raisins rouges par le passerillage sur souche. Essai sur Merlot au Tessin.
In: . 2006, 51-59.

Murisier F, Zufferey V, Ferretti M
Amélioration de la qualité des raisins rouges par le passerillage sur souche: essai sur Merlot au Tessin.
Le Progrès agricole et viticole, 123, (12), 2006, 248-253.

Murisier F, Zufferey V, Ferretti M
Amélioration de la qualité des raisins rouges par le passerillage sur souche: essai sur Merlot au Tessin.
Le Progrès agricole et viticole, 23, (1 + 2), 2006, 248-253.

Murisier F, Zufferey V, Ferretti M
Amélioration de la qualité des raisins rouges par le passerillage sur souche. Essai sur Merlot au Tessin.
In: . 2006, 51-59.

Smart D, Breazeale A, Zufferey V
Physiological changes in plant hydraulics induced by partial root removal of irrigated grapevine (Vitis vinifera cv. Syrah).
American Journal of Enology and Viticulture, 57, (2), 2006, 201-209.

Smart D, Breazeale A, Zufferey V
Physiological changes in plant hydraulics induced by partial root removal of irrigated grapevine (Vitis vinifera cv. Syrah).
American Journal of Enology and Viticulture, 94, (8), 2006, 201-209.

Zufferey V, Murisier F
Terroirs viticoles et comportement de la plante. L'eau: facteur essentiel de la qualité.
In: . 2006, 42-49.

Zufferey V, Murisier F
Appréciation de l'alimentation hydrique de la vigne dans divers terroirs viticoles vaudois (Suisse).
In: . 2006, 71-77.

Zufferey V, Murisier F
Appréciation de l'alimentation hydrique de la vigne dans divers terroirs viticoles vaudois (Suisse).
In: . 2006, 71-77.

Zufferey V, Murisier F
Terroirs viticoles et comportement de la plante. L'eau: facteur essentiel de la qualité.
In: . 2006, 42-49.

Spring J, Zufferey V
Le folletage des grappes. Un accident physiologique de la vigne en recrudescence. Communiqué de presse.
Journal Agri, 38, (2), 2006, 18-18.

Zufferey V
Viticulture. L'alimentation hydrique influence la qualité des raisins. Communiqué de presse.
Journal Agri, 28, (2), 2006, 21-21.

Zufferey V
La vigne est tolérante à la contrainte hydrique. Communiqué de presse.
Journal Agri, 34, (1), 2006, 16-16.

Murisier F, Zufferey V
Essais de conduite et de taille sur Pinot noir, Gamay et Chasselas.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 37, (6), 2005, 319-325.

Murisier F, Ferretti M, Zufferey V
Essai de conduite et de taille sur Merlot au Tessin. Comportement agronomique et qualité des vins.
Revue suisse de viticulture arboriculture horticulture, 37, (4), 2005, 209-214.

Zufferey V, Murisier F
Physiologisches und agronomisches Verhalten der Rebe.
Schweizerische Zeitschrift für Obst- und Weinbau, 2005, 10-10.

14 / 17